Экономические новости

Фондовые индексы стран АТР снижаются в ходе торгов

Фоновые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются на торгах в среду, следуя за динамикой фондовых индексов США, значительно опустившихся по итогам торгов во вторник.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:33 мск теряет 1%, гонконгский Hang Seng - 1,7%.

В число лидеров снижения в составе гонконгского индекса входят акции производителей автомобилей Geely Automobile Holdings Ltd. (-8,6%) и BYD Co. Ltd. (-4,4%), выпускающей электронику Techtronic Industries Co. Ltd. (-5,8%) и производителя спортивных товаров Anta Sports Products Ltd. (-4,9%).

Котировки акций китайского производителя снеков и напитков Want Want China Holdings Ltd. падают на 12%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:40 мск снизился на 1%.

Среди лидеров падения котировок акции транспортной Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (-4%), производителя полупроводниковой продукции Tokyo Electron Ltd. (-3%) и автопроизводителей Nissan Motor Co. Ltd. (-2,9%) и Mazda Motor Corp. (-2,6%).

Акции японской энергетической Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc., поставляющей электроэнергию в Токио, поднимаются на 5%.

Розничные продажи в Японии в мае увеличились на 3,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно официальным данным. Темпы подъема стали максимальными за год - с мая 2021 года. Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения - на 3,3%, сообщает Trading Economics.

Индекс потребительского доверия к экономике Японии в июне снизился до минимума за 1,5 года - 32,1 пункта, показали данные японского правительства. Месяцем ранее значение индикатора находилось на трехмесячном максимуме - 34,1 пункта.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 1,5%.

Рыночная стоимость автопроизводителя Hyundai Motor упала на 5,1%, одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. - на 1,1%.

Южнокорейский индекс потребительского доверия в июне упал до минимума с января 2021 года и составил 96,4 пункта, согласно данным центробанка страны. В предыдущем месяце индекс составил 102, 6 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,8%.

В лидерах падения в Австралии находятся акции платежной компании Tyro Payments Ltd. (-16,3%), биофармацевтической Imugene Ltd. (-13,8%) и платформы по продаже автомобилей carsales.com Ltd. (-12%).

Бумаги горнодобывающих BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. снижаются на 0,5% и 0,3% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен