Экономические новости

Фондовые индексы стран АТР завершили торги на подъеме

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли сегодня, последовав за динамикой американского фондового рынка. Рынок акций США завершил торги во вторник в плюсе после негативного начала дня, вызванного, в том числе, снижением котировок акций ритейлеров.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов поднялся на 1%.

ВВП Японии в первом квартале 2022 года снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные правительства страны. Предварительные данные показали уменьшение ВВП на 0,2%. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали падения на 0,3%. Снижение ВВП Японии в пересчете на годовые темпы в январе-марте составило 0,5%, а не 1%, как сообщалось ранее. Средний прогноз аналитиков предполагал уменьшение на 1%. Для сравнения: в четвертом квартале японская экономика выросла на 1% относительно предыдущего квартала и на 4% в пересчете на годовые темпы - максимально с четвертого квартала 2020 года.

В лидерах роста находятся акции JGC Holdings Corp. (12,1%), Kawasaki Heavy Industries Ltd. (7,2%) и IHI Corp. (6,4%). Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group увеличилась на 2,45%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,8%.

Тем временем стоимость акций крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing уменьшается на 0,01%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,7%, тогда как гонконгский Hang Seng вырос на 2,2%.

В число лидеров подъема на торгах в Гонконге входят акции Alibaba Group Holding Ltd. (11,6%), Alibaba Health Information Technology Ltd. (10,1%) и Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (8%). Цена акций производителя электромобилей BYD Co. Ltd. выросла на 2,8%.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,01%.

Объем ВВП Южной Кореи вырос на 0,6% в поквартальном выражении в январе-марте, согласно пересмотренным официальным статданным. Предварительный показатель указывал на рост экономики на 0,7%. В четвертом квартале 2021 года ВВП страны вырос на 1,2%.

Рыночная стоимость автопроизводителя Hyundai Motor уменьшилась на 0,3%. Тем временем цена акций одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. опустилась на 0,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,4%.

Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto прибавляют 2,4% и 2% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен