Экономические новости

Фондовые индикаторы США меняются разнонаправленно в пятницу

Американские фондовые индексы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в пятницу после первоначального снижения при открытии торгов на фоне публикации статданных о динамике цен производителей в США.

Цены производителей в США (индекс PPI) в ноябре выросли на 7,4% в годовом выражении и на 0,3% относительно октября. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост первого показателя на 7,2%, второго - на 0,2%. Рост цен в годовом выражении был минимальным с мая прошлого года, однако превысил прогнозы аналитиков.

В следующий вторник, накануне подведения итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), будут опубликованы данные о динамике потребительских цен в Штатах за прошлый месяц. Аналитики прогнозируют, что по итогам заседания ФРС ключевая процентная ставка будет повышена на 50 базисных пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на 17:47 мск в пятницу опустился на 25,32 пункта (0,07%) и составил 33756,16 пункта.

Standard & Poor''s 500 увеличился на 1,07 пункта (0,03%) - до 3964,58 пункта.

Nasdaq Composite потерял 8,88 пункта (0,08%) и составил 11073,13 пункта.

Бумаги Costco Wholesale Corp. дешевеют на 2%. Оператор крупнейшей в США сети клубных магазинов-складов получил чистую прибыль и выручку в первом квартале 2023 финансового хуже прогнозов рынка.

Цена бумаг Activision Blizzard уменьшается на 0,5%. Большинство руководителей Федеральной торговой комиссии (FTC) США проголосовали за обращение в суд с требованием заблокировать покупку разработчика видеоигр ИТ-гигантом Microsoft Corp. (SPB: MSFT). Котировки акций Microsoft падают на 0,8%.

Американская Broadcom Inc., один из крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции, в четвертом квартале 2022 финансового года увеличила чистую прибыль и выручку, а также объявила о возобновлении программы выкупа акций и о повышении квартальных дивидендов. Бумаги компании дорожают на 2,4%.

Акции TE Connectivity Ltd. увеличиваются на 0,3%. Американский производитель электронных компонентов, штаб-квартира которого находится в Швейцарии, планирует увеличить квартальные дивиденды на 5,4% - до 59 центов на акцию с 56 центов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен