Экономические новости

Фондовые индикаторы стран АТР торгуются без единой динамики

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют сегодня разнонаправленные изменения.

Трейдеры ждут ключевых данных по рынку труда США, которые могут пролить свет на дальнейшие действия Федеральной резервной системы (ФРС) США в отношении ставок, а также скорого решения проблемы с повышением лимита госзаимствований.

Сенат США во избежание дефолта одобрил законопроект о временном повышении потолка государственного долга, сообщило агентство Associated Press (AP). Законопроект, прошедший в Сенате через длительные дебаты между демократами и республиканцами, предусматривает повышение установленного предела госдолга на $480 млрд до 3 декабря текущего года. Это позволит американскому министерству финансов продолжить финансирование расходов правительства до первых чисел декабря.

Министр финансов США Джанет Йеллен неоднократно предупреждала конгрессменов, что средства у ее ведомства могут закончиться в середине октября, если Конгресс не увеличит лимит заимствований. Президент США Джо Байден также заявлял о необходимости срочного повышения потолка госдолга в ходе встречи в Белом доме с представителями крупных банков и компаний. Эта новость "взбодрила рынки", говорит эксперт Mizuho Bank Венкатесваран Лавания, которого цитирует MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:17 мск поднялся на 1,6%.

Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing дорожают на 2,4%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,5%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 3%.

Рыночная стоимость интернет-компании Rakuten уменьшается на 3,7%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:26 мск вырос на 0,35%, гонконгский Hang Seng - снизился на 0,04%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в сентябре подскочил до 53,4 пункта по сравнению с 46,7 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем ожидали менее значительного роста - до 49 пунктов.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. повышаются на 3,9%, интернет-компании Meituan - на 0,6%, нефтяной CNOOC Ltd. - на 0,8%.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings дорожают на 1,7%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:25 мск опустился на 0,1%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,1%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:25 мск поднялся на 0,9%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto увеличилась на 3% и 4%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Согласен