Экономические новости

Фондовые рынки акций стран АТР торгуются без единой динамики

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не демонстрируют единой динамики в ходе торгов в понедельник. В регионе сохраняются серьезные опасения из-за эпидемиологической ситуации в отличие от Европы и США, отмечает Associated Press. Однако вакцинация в Азии набирает темпы. Экономика азиатских стран сильно зависит от экспорта в западные страны. Ожидается, что статданные, которые должны быть опубликованы на этой неделе, покажут восстановление после пандемии.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:22 мск вырос на 0,33%.

Индекс опережающих экономических показателей Японии в апреле поднялся до 103 пунктов со 102,4 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные. Это самое высокое значение показателя с марта 2014 года.

В число лидеров роста на торгах в Токио входят акции разработчика видеоигр Konami Holdings Corp. (+6,7%), производителя оптики Olympus Corp. (+5,6%) и транспортной Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+5,5%). Бумаги поставщика медицинских онлайн-услуг M3 Inc. дорожают на 2,4%, интернет-компании Rakuten Group Inc. - на 2,2%.

Акции сталелитейных компаний дешевеют: JFE Holdings Inc. (-7%), Nippon Steel Corp. (-5,8%), Kobe Steel Ltd. (-5,1%), Japan Steel Works Ltd. (-3,6%). Рыночная стоимость автопроизводителей Mitsubishi Motors Corp. и Nissan Motor Co. Ltd. сокращается на 2,7% и 2,4% соответственно.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:29 мск снизился на 0,03%, гонконгский Hang Seng - на 0,56%.

Объем китайского экспорта в мае увеличился на 27,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до $263,92 млрд, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР (ГТУ). Темпы увеличения экспорта замедлились по сравнению с 32,2% в апреле и были ниже ожидавшихся экспертами 32,1%. Объем импорта в мае подскочил на 51,1% - максимальными темпами с января 2011 года, до $218,39 млрд. Росту импорта в прошлом месяце способствовало как увеличение внутреннего спроса, так и подъем цен на сырье.

Среди лидеров падения на торгах в Гонконге оказались акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-4,3%), производителя электроники Xiaomi Corp. (-3,9%), оператора казино Galaxy Entertainment Group Ltd. (-2,3%) и интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. (-1,6%).

Наиболее существенно дорожают бумаги производителя свинины WH Group Ltd. (+5,9%), нефтяной CNOOC Ltd. (+3,3%) и производителя полупроводников AAC Technologies Holdings Inc. (+2,3%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:27 мск прибавил 0,51%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,2%, акции другого представителя отрасли - SK Hynix Inc. - увеличилась на 0,8%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. поднимается на 0,2%, Kia Corp. - на 2%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:28 мск снизился на 0,08%.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз суверенного рейтинга Австралии с "негативного" до "стабильного". В то же время, в австралийском штате Виктория в понедельник был зафиксирован максимальный за неделю прирост случаев COVID-19 - 11 новых случаев.

Котировки акций National Australia Bank падают на 3% после того, как банк сообщил, что в его отношении ведется расследование в связи с подозрениями в нарушении законов о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

Тем временем акции золотодобывающих De Grey Mining и Silver Lake Resources дорожают на 1,1% и 1,5% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен