Экономические новости

Фондовые рынки АТР снова устремляются вниз

И снова приходится говорить о рекордах падений рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Падение отмечается в целом, а месячные рекорды бьёт сектор высоких технологий.

Фондовые индексы АТР

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,8%, это максимум за 1,5 месяца. Падение с начала года уже составляет 13%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,91%, Topix - на 1,82%.

Китайский Shanghai Composite потерял 1,68%, Shenzhen Composite - 2,17%, гонконгский Hang Seng - 2,47%.

Индийский BSE Sensex уменьшился на 1,59%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, новозеландский NZX 50 - на 0,3%.

Снижение южнокорейского KOSPI - 1,55%, индонезийского Jakarta Composite - 0,3%.

В Канаде по запросу США арестована финансовый директор крупнейшей китайской компании Huawei Technologies – компанию подозревают в нарушении санкций против Ирана. Это может негативно сказаться на отношениях между США и Китаем, пытающихся как-то решить свои торговые споры. Этот арест плохо пахнет для американцев, если учесть, что они убеждают союзников отказаться от оборудования Huawei.

Заметно упала капитализация китайской интернет-компании Tencent – на 5,2%, производителя компонентов для смартфонов AAC – на 5,6%, производителя оптики Sunny Optical – на 5,5%.

Подешевели акции японского производителя игровых приставок Nintendo - на 4,1%.

Снизилась стоимость бумаг оператора связи Softbank - на 4,9%, ожидалось ещё большее падение, но помогла новость о том, что компания получила заявки на все выставляемые акции телекоммуникационного подразделения SoftBank Corp. в ходе IPO.

Опустились котировки бумаг энергетических компаний CNOOC – на 2% и Inpex - на 0,9%, сказываются проблемы в нефтяной отрасли, и не только падение цен на сырьё.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен