Экономические новости

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Фондовые рынки стран Западной Европы изменяются без единой динамики в ходе торгов.

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 к 11:21 мск опустился на 0,41% и составил 441,54 пункта.

Германский индекс DAX к 11:38 мск прибавил 0,14%, французский САС 40 - 0,14%, британский FTSE 100 потерял 0,21%, итальянский FTSE MIB к 11:39 мск прибавил 0,04%, испанский IBEX 35 просел на 0,14%.

Акции Dr. Martens Plc дорожают на 22%. Британский производитель обуви по итогам 2022 финансового года увеличил доналоговую прибыль втрое, выручку - на 17,5%.

Цена бумаг DWS уменьшается на 7,4% на фоне отставки CEO компании Асоки Вермана на следующий день после того, как органы правопорядка ФРГ во вторник провели обыски в Deutsche Bank и его дочерней компании по управлению активами.

Акции Tullow Oil PLC дорожают на 1,7%. Британская нефтекомпания договорилась о слиянии с Capricorn Energy PLC, стоимость объединенной компании может составить 1,42 млрд фунтов стерлингов ($1,79 млрд).

Розничные продажи в Германии в апреле рухнули на 5,4% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis). Темпы падения стали максимальными за последний год. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали гораздо менее существенного снижения - на 0,2%. В марте показатель уменьшился на 0,1%.

Розничные цены в Великобритании продолжили повышаться в мае, следует из очередного доклада Британского консорциума предприятий розничной торговли (British Retail Consortium, BRC) и NielsenIQ. Показатель вырос на 2,8% в мае по сравнению с подъемом на 2,7% месяцем ранее, при этом темпы повышения стали максимальными с июля 2011 года.

Индикатор промышленной активности (PMI) в еврозоне, рассчитываемый S&P Global, в мае снизился до минимальных с ноября 2020 года 54,6 пункта с 55,5 пункта в апреле, свидетельствуют окончательные данные. Предварительная оценка для этого показателя составляла 54,4 пункта.

Промышленный PMI в Германии в мае поднялся до 54,8 пункта с 54,6 пункта в апреле. Предварительное значение индекса составляло 54,7 пункта.

Ситуация с высокой инфляцией в мире остается в центре внимания инвесторов и трейдеров.

Министр финансов США Джанет Йеллен признала, что была "не права" в прошлом году, когда высказала предположение о том, что инфляция в США не станет долгосрочной проблемой.

Йеллен в минувшем году, до ситуации на Украине и появления новых вариантов коронавируса, говорила, что инфляция представляет собой "небольшой риск", отмечая, что она не ожидает, что это "будет проблемой".

Теперь же она сказала, что администрация президента США Джо Байдена сфокусирована на принятии мер для сдерживания роста инфляции, и это в том числе предусматривает доверие к Федеральной резервной системе (ФРС) США.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен