Экономические новости

Фондовые рынки США бросает из огня да в полымя

Из огня да в полымя. Сначала Соединённые Штаты довели экономику Китая до падения – фондовые индексы ушли вниз, затем договорились с ней об уступках – индексы поднялись, а теперь, вдруг, американцы заметили, что экономика Поднебесной, с которой придётся иметь дело, не ахти – и снова индексы устремились в «красную зону», это события уже четверга, 10 января.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

Не добавляет оптимизма ещё и затянувшиеся «каникулы» госслужащих США, которым отказываются платить из-за забора с Мексикой.

• Dow Jones Industrial Average к 17:58 мск 10 января опустился на 145,64 пункта (0,61%) - 23733,48.
• Standard & Poor's 500 упал на 20,28 (0,78%) - 2564,68.
• Nasdaq Composite потерял 73,05 (1,05%) - 6884,02.

Сегодня, в четверг, глава ФРС Джером Пауэлл выступает в Экономическом клубе Вашингтона.

Накануне индексы S&P 500 и Dow Jones настолько сильно выросли, что приблизились к выходу из зоны коррекции.

В среду президент Трамп покинул раньше времени встречу с лидерами Демократической партии и подтвердил, что может ввести чрезвычайное положение в стране, только чтобы добиться строительства стены на границе с Мексикой. В четверг Трамп, сославшись на юристов Белого дома, подчеркнул - у него есть «абсолютное право» на введение чрезвычайного положения без оглядки на Конгресс.

За период с 28 декабря по 4 января на 17 тысяч человек уменьшилось количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице – до 216 тысяч. Это гораздо большее уменьшение, чем ожидалось, хотя и приостановлена работа правительства, что говорит о высоком спросе на рабочую силу в стране.

На торгах в Нью-Йорке упали акции Barnes & Noble - на 13,6%, компания предупредила акционеров о вероятности ухудшения прогноза прибыли на 10% из-за рекламных и других расходов.

Упал курс ценных бумаг L Brands, которой принадлежит марка Victoria's Secret - на 9,5%, здесь 0-вой рост сопоставимых продаж в декабре по сравнению с декабрём 2017-го.

Заметно уменьшилась капитализация American Airlines Group Inc. - на 10,1%, этот авиаперевозчик ухудшил оценку прибыли на акцию за 2018 год.

Пошевели акции ритейлеров Macy's – на 18% и Kohl's Corp – на 9,5%, они объявили о замедлении роста продаж.

Выросла цена бумаг сети магазинов товаров для дома Bed Bath & Beyond Inc. - на 5%. Компания объявила, что чистая прибыль на акцию в 2019 финансовом году будет сопоставима с 2018-ым, аналитики ожидали снижения стоимости акции на 43 цента - с $1,99 до $1,56.

Выросли котировки акций жилищно-строительной компании KB Home - на 3%, здесь сказались хорошие финансовые результаты выше ожиданий – квартальная выручка уменьшилась на 3,9%, но была больше прогноза, чистая прибыль выросла на 15%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен