Экономические новости

Фондовые рынки Западной Европы торгуются без единой динамики

Рынки акций стран Западной Европы не демонстрируют единой динамики в ходе торговой сессии в среду. Биржевой индекс Германии находится под давлением падения делового доверия к экономике страны в текущем месяце.

Инвесторы также внимательно следят за ситуацией с распространением COVID-19 в регионе. Ожидается, что Германия в среду примет решение об ужесточении мер по борьбе с новой волной коронавирусной инфекции в стране, пишет CNBC. Между тем количество заболевших COVID-19 в сутки во Франции во вторник впервые с августа превысило 30 тыс. человек.

Индекс доверия бизнесменов к экономике Германии, рассчитываемый GfK, в ноябре упал по итогам пятого месяца подряд, до 96,5 пункта с 97,7 пункта в предыдущий месяц. Эксперты The Wall Street Journal в среднем прогнозировали чуть более значительное снижение - до 96,4 пункта.

Значение индекса делового доверия во Франции в ноябре поднялось до 109 пунктов со 107 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют данные национального статистического управления Insee. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали снижения до 106 пунктов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:50 мск подрос на 0,3% и составил 480,73 пункта.

По состоянию на 12:57 мск британский FTSE 100 растет на 0,1%. итальянский FTSE MIB - на 0,04%, Испанский IBEX к этому времени не изменился. Германский DAX снижается на 0,39%, французский индекс САС 40 - на 0,26%.

Котировки акций крупнейшего оператора телефонной связи в Италии Telecom Italia растут на 8,6% после того, как в СМИ появилось сообщение о том, что американская инвестиционная KKR планирует увеличить цену предложения о покупке компании.

Британская United Utilities Group, работающая в сфере водоснабжения, увеличила доналоговую прибыль в первом финполугодии и улучшила прогноз. Акции растут на 0,4%.

На территории роста в ходе торгов также оказались бумаги европейских нефтегазовых компаний на фоне максимального за две недели подъема цен на нефть днем ранее. Акции британской BP PLC прибавляют в цене 1,4%, французской TotalEnergies SE - 1,3%, британо-нидерландской Royal Dutch Shell PLC - 0,8%, итальянской ENI S.p.A. - 0,7%.

Бумаги британской генетической компании Genus падают на 13,5%. Компания сообщила, что ее годовая доналоговая прибыль, скорее всего, окажется ниже предыдущих прогнозов.

Стоимость британской химической компании Johnson Matthey дешевеет на 2,3%. Johnson Matthey по итогам первого финполугодия получила доналоговый убыток после продажи одного из своих подразделений.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен