Экономические новости

Фондовым индексам США не надо многого, чтобы подпрыгнуть

Американский рынок труда предоставил гораздо худшие данные, чем ожидалось, тем не менее, фондовым индексам и их было достаточно, чтобы уже в самом начале сессии в пятницу направиться вверх.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 18:11 мск увеличился на 1,08% - 25997,32.
• Standard & Poor's 500 повысился на 1,37% - 2882,45.
• Nasdaq Composite подскочил на 1,67% - 7742,86.

В мае в США увеличилось число рабочих мест в экономике страны - на 75 тыс человек. Аналитики ожидали в 2,5 раза больше - 180 тыс.

Такая слабая статистика может стать поводом для снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы, считают участники рынка. Уровень безработицы в США в мае остался на 3,6%, это минимум с 1969 года

Позитивным фактором для мировых рынков стали сообщения о том, что США могут отложить введение пошлины в 5% на все товары из Мексики. Причина – Вашингтон якобы понимает, что Мексика очень серьезно относится к текущим переговорам с США и пытается принять меры, которые могли бы ослабить опасения по поводу нелегальной миграции.

Внимание трейдеров направлено на встречу лидеров G20 в Японии в июня, которую предваряют встречи министров финансов и глав ЦБ стран G20 8-9 июня. В конце июня должна состояться встреча руководителей США и Китая. Трамп пообещал, что добьется заключения торгового соглашения с Китаем.

Аналитики говорят: «Фондовые индексы растут на ожиданиях, что ФРС и другие ЦБ мира вскоре будут вынуждены снизить ставки, чтобы компенсировать негативный эффект от торговых конфликтов. Трейдеры надеются, что США и Мексика сумеют урегулировать проблемы, касающиеся общей границы».

Выросли акции крупнейшей сети книжных магазинов в США Barnes & Noble - на 11%, это британский хедж-фонд Elliott Advisors договорился о приобретении компании примерно за $683 млн, включая долг.

Подскочила стоимость бумаг сервиса для проведения видеоконференций Zoom Video Communications - на 21%, сказалась выше прогнозов квартальная отчетность.

Поднялась капитализация производителя растительных заменителей мяса Beyond Meat - на 23%. Хотя компания и отчиталась о росте чистого убытка в 1-ом квартале 2019 финансового года, её выручка выросла на 215%, превысив все прогнозы.

Повысилась рыночная стоимость оператора казино и отелей Caesars Entertainment - на 4,4%, пошли слухи, что компания готовится к слиянию с конкурентом Eldorado Resorts.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен