Экономические новости

Ford готовится к серьёзным изменениям бизнеса в России

Первые сведения были просто удручающие – Ford уходит из России, закрывая 2 своих производства. Реальность всё-таки оказалась помягче.

Ford реструктуризация бизнеса

На самом деле знаменитый автоконцерн Ford пока только ведет консультации с Министерством промышленности и торговли России относительно реструктуризации бизнеса в стране. Решение может быть принято в мае-июне.

Тем не менее, источники в Министерстве не скрывают разочарования, с которым приходят на переговоры представители компании. Они в полной уверенности, что их подвела собственная стратегия поведения на европейском рынке в сфере производства легковых автомобилей.

Что дало толчок к этому разочарованию – неготовность местных кадров и инфраструктуры, натянутые отношения между странами или нынешняя политика президента США с его «манией» увеличения автопошлин не уточняется.

В качестве примера приводится «история» Ford Focus – ещё 10 лет назад эта модель раскупалась мгновенно, а сегодня уже никому не нужна, она оказалась большинству не по карману. Министерство всё сваливает на маркетинговые ошибки самого Ford’а.

Потому компания и хочет провести реструктуризацию бизнеса, и не только в России, но и по всей Европе.

По данным Reuters, Ford может закрыть завод в Всеволожске Ленинградской области, который выпускает легковые Focus и Mondeo, и предприятия в Набережных Челнах в Татарстане, где налажено производство EcoSport и Fiesta. Второй завод в Татарстане, в Елабуге, выпускающий легкие коммерческие автомобили Ford Transit, а также легковые Kuga и Explorer, вероятно, продолжит работу, но собираться на нем будет только Transit.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен