Экономические новости

Франция и ЕС готовы дать отпор в ответ на пошлины США

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр во вторник заявили, что Франция и Европейский союз готовы дать отпор на угрозы США ввести тарифы на французские товары.

Bruno Le MaireФото: Reuters

В понедельник правительство США сообщило, что оно намерено наложить штрафные пошлины в размере до 100% на импортируемые из Франции шампанское, сумки, сыр и другие товары на сумму 2,4 млрд долларов после того, как пришел к выводу, что новый налог Франции на цифровые услуги навредит технологическим компаниям США.

Бруно Ле Мэр назвал предложения США «неприемлемыми». «В случае введения новых американских санкций Европейский союз будет готов нанести ответный удар», - сказал министр финансов в интервью Radio Classique.

Государственный секретарь при министерстве экономики и финансов Аньес Паннье-Рунашер сообщила Sud Radio, что Франция будет «дерзкой» в своих отношениях с США по этому вопросу. Франция не отступит от своих налоговых планов.

В понедельник торговое представительство США заявил, что расследование по «статье 301» показало, что французский налог «не соответствует преобладающим принципам международной налоговой политики».

В нем говорится, что французское налоговое предложение было «необычно обременительным для затронутых американских компаний», включая Google Alphabet Inc, Facebook Inc, Apple Inc и Amazon.com Inc

Французский налог в размере 3% применяется к доходам от цифровых услуг, получаемых фирмами с доходом во Франции более 25 млн евро (27,86 млн долларов США) и 750 млн евро (830 млн долларов США) по всему миру.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен