Экономические новости

Фунт обновил 3-летние максимумы

Фунт во вторник превысил максимумы февраля, обновив рекордные с апреля 2018 года уровни около $1,4250.

Британская валюта укрепляется на фоне ускорения темпов экономического восстановления Великобритании и успешной вакцинации населения.

Фунт обновил 3-летние максимумы

В ближайший месяц три четверти британцев окажутся полностью вакцинированными в случае сохранения текущих темпов вакцинации. Власти Великобритании планируют 21 июня снять все локдауны и тем самым полностью открыть экономику, пишет ProFinance со ссылкой на Bloomberg.

Промышленное производство в Великобритании в мае, вероятно, превысило предкризисные уровни, тогда как сфере услуг для полного восстановления потребуется еще как минимум шесть месяцев, считают в Pantheon Macroeconomics.

Инфляционное давление в производственном секторе Великобритании продолжит усиливаться после того, как в мае затраты компаний на приобретение сырья и материалов, а также отпускные цены достигли рекордных темпов роста.

Британский фунт будет расти, после того как руководители Банка Англии просигнализировали о том, что рассматривают возможность повышения процентных ставок, отмечают в MUFG Bank.

Заместитель управляющего Банка Англии Дейв Ремсден заявил во вторник, что если инфляционное давление сохранится, центробанк повысит ключевую ставку.

На прошлой неделе член Комитета по денежно-кредитной политике Гертьян Влиге сказал, что ключевая ставка может быть повышена уже в первой половине 2022 года, если рынок труда будет восстанавливаться быстрее, чем ожидалось.

«События по-прежнему свидетельствуют в пользу укрепления фунта», — отмечают в MUFG. — «Курс фунта к доллару должен подняться до $1,45».

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен