Экономические новости

Фунт продолжил рост, надеясь на консенсус по вопросам Brexit

Британский фунт пытается держаться «на плаву», демонстрируя рост в понедельник, на фоне продолжающихся переговоров между консервативной и оппозиционной лейбористской партиями по спорным вопросам Brexit.

британский фунтФото: Reuters

Волатильность фунта прошла после того, как было решено отложить Brexit на 6 месяцев.

Это событие сократило непосредственный риск хаотичного Brexit, но повергнет страну в дополнительные полгода политической неопределенности, поскольку политики пытаются найти выход из сложившейся ситуации, рассматривая даже вариант того, а нужно ли вообще покидать ЕС.

Переговоры между правительством и оппозиционной Лейбористской партией, направленные на достижение консенсуса по плану Brexit, более конструктивны, чем кажется со стороны, прокомментировал министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в понедельник.

Аналитики Goldman Sachs утверждают, что  пока рынок сосредоточен на вопросе выхода страны из Европейского союза, а не на макроэкономических новостях, у фунта больше потенциала для роста, нежели для падения.

Британская валюта выросла на 0,16%, до 1,3095 доллара в 12.32 мск. По отношению к евро фунт практически остался без изменений, на уровне 86,387 пенсов за евро.

На этой неделе в фокусу внимания участников рынка следующие события: во вторник - отчет по рынку труда, а в среду - данные по инфляции за март.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен