Экономические новости

Фунт растет после достижения многомесячного минимума с евро

Во вторник фунт доходил до 20-недельного минимума по отношению к евро на фоне слабых данных по Великобритании и растущих опасений по поводу разрушительного влияния вопроса о выходе страны из ЕС на валюту.

фунт форексФото: Reuters

Фунт падает четыре недели подряд из-за опасений, что Британия выйдет из Европейского Союза 31 октября без сделки. Во вторник пара фунт/доллар опускалась до отметки 1,2643, а за один евро на форекс давали 89,02 пенса.

Президент США Дональд Трамп, прибывший с визитом в понедельник в Соединенное королевство, выказал поддержку сторонникам жесткого Brexit, а во вторник встретится с премьер-министром Терезой Мэй.

Приближается срок отставки Терезы Мэй, почти дюжина кандидатов борются за ее место. Борис Джонсон - главный фаворит гонки на должность премьер-министра. По мнению Джонсона Великобритания должна покинуть Европейский союз 31 октября без какого-либо соглашения.

По информации специалиста по валютным операциям EMEA, британский фунт продолжает обесцениваться, но рост премиальных рисков и короткие позиции по фунту будут сдерживать это понижение.

Данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами указывают на то, что короткие позиции по валюте Великобритании пользуются спросом с 17 марта, подчеркивая неопределенность экономических перспектив Великобритании.

На момент написания статьи пара GBP/USD сумела компенсировать потери, прибавив к последней цене понедельника 0,20%, и была вблизи отметки 1,2688 доллара США. Котировки пары EUR/GBP торговались во флэте вблизи уровня предыдущего закрытия.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен