Экономические новости

Фунт слабеет после неоднозначного голосования Банка Англии

Банк Англии неожиданно проголосовал за снижение процентных ставок с целью замедления экономического спада, в то время как большая часть политиков высказалась за сохранение ставок на прежнем уровне.

банк англии оставляет ставки без измененийФото: Pixabay

Большая часть Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосовала в четверг в соотношении 7 против 2, за поддержание процентной ставки на прежнем уровне в 0,75 процента в рамках своего ноябрьского заседания, хотя рынки ожидали, что комитет вынесет решение оставить ставку без изменения в результате абсолютного большинства голосов.

МРС отметил, что денежно-кредитная политика может развиваться в любом направлении в прямой зависимости от обозримых экономических перспектив, с целью обеспечения целевого уровня инфляции.

После объявления решения регулятора британский фунт сразу ушел вниз, достигнув границы своего 2-недельного минимума, на уровне $1,2805 после неоднозначного результата голосования членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии поскольку прогнозы были совершенно иные.

Британский фунт потерял 0,33% по отношению к доллару США, дойдя до 1,2805 в 15.00 по мск.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен