Экономические новости

Фунт снизился на фоне опасений по Brexit

В понедельник курс британского фунта упал после выхода свежих данных, показавших, что деловая активность в производственном секторе Великобритании в августе снизилась до минимума за 2 два года на фоне опасений, связанных с Brexit и торговым конфликтом между США и Китаем.

К 17:15 МСК пара GBP/USD снизилась до 1,2871, отступив на 0,68% от максимума сегодняшней сессии 1,2933.

Фунт снизился 2018-09-03

Фото: pixabay.com

На динамику курса фунта стерлингов повлияла публикация данных о том, что в августе индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании опустился до 52,8 после значения 54,0 в июле.

Так, было зафиксировано рекордно низкое значение этого индекса за последние 2 года. При этом, в Великобритании впервые за 2 года снизилось число новых заказов. Также в августе замедлилось создание новых рабочих мест, которое откатилось практически до уровня стагнации, а деловой оптимизм рухнул до минимума 22 месяцев.

Британский фунт уже оказался под давлением после того, как в воскресенье главный переговорщик ЕС по вопросу Brexit Мишель Барнье заявил, что он категорически несогласен с предложениями британского премьера Терезы Мэй касательно условий будущей торговли Великобритании с ЕС.

Заявление М. Барнье усилили опасения участников рынка о возможности выхода Великобритании из Евросоюза без заключения сделки по Brexit.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен