Экономические новости

Фунт снова падает из-за страхов жесткого Brexit

Британский фунт вновь дешевеет после того, как главный претендент на смену Терезы Мэй подтвердил свое намерение вывести Великобританию из Европейского Союза на любых условиях, с соглашением или без него.

британский фунт форексФото: Reuters

Борис Джонсон в интервью Би-би-си сообщил, что он «серьезно» относится к вопросу выхода страны из ЕС в крайний срок, который назначен на 31 октября, без сделки, если блок отказывается вести переговоры по новому соглашению о выходе Соединенного королевства из Европейского союза.

«Мы близки к окончательному урегулированию назревшего вопроса - Brexit без сделки; всеобщие выборы; или повторный референдум», - сказал Дерек Халпенни, европейский руководитель отдела исследования глобальных рынков в MUFG Bank в Лондоне. «В ближайшие недели фунт будет поддвержен новому понижательному давлению, при этом вариант выхода страны из ЕС без сделки сильно недооценен».

По отношению к доллару фунт упал на 0,11% к 17:44 мск, до 1,26836 доллара, стремясь к достигнутому на прошлой недели 5-месячному минимуму на уровне 1,2507. По отношению к евро валюта Великобритании ослабла на  0,07%, до 89,59 пенсов.

Новый лидер консервативной партии будет избран уже к концу июля, и у него останется всего несколько месяцев, чтобы попытаться пересмотреть соглашение по сделке Brexit.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен