Экономические новости

Фунт возле трехлетнего минимума перед данными по инфляции

В среду фунт колебался около трехлетнего минимума в ожидании июльских данных по инфляции и на фоне опасений инвесторов по поводу «жесткого» Брексита.

poundФото: Flickr

По отношению к доллару фунт был устойчив на отметке $1,2056, чуть выше минимума $1,2015, достигнутого в понедельник, и на самом слабом уровне с момента обвала валюты в октябре 2016 года.

По сравнению с евро британская валюта торговалась немного слабее — на уровне в 92,725 пенса.

Ожидается, что цифры по инфляции за июль покажут незначительное замедление и что в годовом исчислении она составит 1,9%.

Хотя смягчение ценового давления и устойчивые данные по заработной плате в понедельник могут быть признаком восстановления экономики, аналитики утверждают, Банк Англии вряд ли выберет агрессивные меры, учитывая опасения по поводу Брексита.

В настоящее время денежные рынки предполагают 60% шанс снижения ставки на четверть пункта до конца декабря по сравнению с 68% во вторник.

Настроения по отношению к фунту были неоднозначны, так как одни инвесторы повысили свои ожидания по поводу выхода из ЕС без сделки, в то время как другие ожидают усиления политической неопределенности в ближайшие месяцы.

Премьер-министр Борис Джонсон, вступивший в должность в прошлом месяце, пообещал покинуть Европейский Союз 31 октября с соглашением об условиях выхода Великобритании или же без такового. До сих пор ЕС заявлял, что не будет пересматривать соглашение, достигнутое его предшественницей Терезой Мэй, но отвергнутое британским парламентом.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен