Экономические новости

Фунт вырос после выхода данных о зарплате в стране

Фунт вырос по отношению к евро во вторник после выхода статистических данных по заработной плате за квартал. Результаты превзошли ожидания участников рынка.

фунт форексФото: Pixabay

В последние недели фунт пребывал в невыгодном положении, поскольку борьба за место преемника Терезы Мэй накаляется.

Данные по британской экономике, вышедшие в понедельник, показали сокращение ВВП на 0,4% в апреле, что повлияло на валюту страны.

На стороне фунта выступила статистика по заработной плате за квартал, которая превзошла ожидания аналитиков. Рост составил 3,4% против ожидаемых 3,1%. По официальным данным, рост занятости замедлился, оставшись на самом низком уровне в 3,8% с 1975 года.

Рост заработной платы опережающий инфляцию, стал поводом для Банка Англии заговорить о необходимости повысить процентные ставки для достижения целевого уровня инфляции в 2%, возможно даже раньше, чем это ожидалось.

Фунт набрал 0,02% против евро к 10:43 мск, достигнув отметки 89,02. По отношению к доллару британская валюта выросла на 0,09%, составив 1,2732 доллара.

Банк Англии вряд ли будет предпринимать какие-либо действия относительно ставок, пока Британия не решит, как, когда и покинет ли вообще Европейский Союз. Крайняя дата выхода страны из ЕС запланирована на 31 октября.

Борьба за кресло премьер-министра и главы Консервативной партии ведется между 10 претендентами, предлагающими свои варианты развития событий в стране в целом и по вопросу Brexit, в частности. Выборы премьер-министра будут проходить поэтапно, отсеивая постепенно претендентов, набравших минимальное количество голосов. Лидером этой гонки является Борис Джонсон.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен