Экономические новости

Глава Morgan Stanley не ждет масштабной рецессии в США

Главный исполнительный директор американского банка Morgan Stanley Джеймс Горман считает маловероятным, что потенциальная рецессия в экономике США и "медвежий" рынок окажут существенное негативное давление на показатели банка.

В ходе встречи с инвесторами он сказал, что "весьма спокоен" по поводу влияния возможной рецессии, отметив, что ее вероятность составляет 50 на 50.

"Мы живем в дивном новом мире. Я не думаю, что кто-то может с точностью предугадать, какой будет инфляция через год", - сказал Горман.

Статданные, обнародованные в минувшую пятницу, показали ускорение темпов инфляции в США в мае до максимальных с декабря 1981 года 8,6% в годовом выражении по сравнению с 8,3% в апреле. Эксперты посчитали, что это может подтолкнуть Федеральную резервную систему (ФРС) к более агрессивному подъему ставок и, соответственно, повысит угрозу рецессии в экономике США.

Фондовый рынок США вновь упал в понедельник наряду с криптовалютами и другими рисковыми активами. Фондовый индекс S&P 500 завершил торги в зоне "медвежьего" тренда: его падение по сравнению с январским пиком превысило 20%, отмечает Market Watch.

Распродажа на фондовом рынке США негативно сказывается на показателях подразделения инвестиционного банкинга Morgan Stanley в краткосрочной перспективе, но это также не повод для беспокойства, отметил Горман. По его словам, устойчивое финансовое положение компаний и потребителей поводом для надежды на то, что рецессия не будет существенной и не продлится длительное время.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен