Экономические новости

«Голубая волна» обрушит доллар США после выборов

Доллар ожидает сильное падение в конце 2020 года, утверждают эксперты одного из крупнейших инвестиционных банков в мире Goldman Sachs.

«Голубая волна» может накрыть США после выборов президента в случае победы Джо Байдена.

«Голубая волна» обрушит доллар США после выборов

В Goldman Sachs прогнозируют, что доллар накроет «голубая волна» (неофициальный цвет Демократической партии — голубой). Индекс доллара может снизиться примерно на 6%, к двухлетним минимумам на 88,2, пишет РИА Новости.

Вырасти американская валюта способна только в случае победы Трампа и успешной вакцинации от коронавируса.

По мнению Goldman Sachs, «голубая волна» — это увеличение дефицита бюджета и как следствие — рост внешних заимствований, необходимых для его покрытия.

Демократы уже пообещали в начале следующего года новый пакет экономических стимулов — почти на 2,5 триллиона долларов. Это благоприятно скажется на фондовом рынке — акции пойдут вверх. Но на доллар окажет давление.

К окончанию коронавирусного кризиса баланс ФРС раздуется до десяти триллионов. Работающий на полную мощность печатный станок не может не подрывать доверие к доллару.

В Goldman Sachs посоветовали своим инвесторам как можно скорее избавиться от вложений в долларах, а также обратить внимание на другие международные валюты, более устойчивые к политическим факторам, например евро.

Победа демократов не сулит американской валюте ничего хорошего, подтверждают и в MUFG Bank. В японской банковской холдинговой компании Mizuho полагают, что статус главной денежной единицы мира в итоге перейдет к евро.

Исторический обвал доллара на 35% спрогнозировал и другой американский экономист, старший научный сотрудник Йельского университета и бывший председатель совета директоров Morgan Stanley Asia Стивен Роуч.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен