Экономические новости

HKEx делает предложение LSE – котировки вверх тут же на 15%

Один из крупнейших в мире биржевых операторов - Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx), осуществляющий клиринг и торговлю на рынках ценных бумаг и деривативов, владелец с 2012 года Лондонской биржей металлов - сделал предложение Лондонской фондовой бирже (LSE) об объединении.

биржи Лондона Гонконга LSE HKEx

Об этом сообщает сам HKEx.

Акционерам LSEG за каждую принадлежащую им бумагу предлагается по 20,45 фунта стерлингов и по 2,495 новых акций HKEx. Общая сумма составляет 83,61 фунта, если учесть котировки на закрытие рынка 10 сентября и курса 9,6865 гонконгского доллара за 1 фунт.

Общая сумма сделки оценивается в 29,6 млрд фунтов ($36,6 млрд).

По итогам торгов во вторник цена акций LSEG составляла 68,04 фунта. Это значит, что предложение HKEx превышает текущую цену на 22,9%.

Сообщение HKEx гласит: «Предлагаемое объединение укрепит оба бизнеса, позволит им лучше внедрять инновации на разных рынках и в разных регионах, а также предложит участникам рынка и инвесторам беспрецедентную глобальную рыночную связь».

Сразу после обнародования предложения HKEx котировки акций оператора лондонской биржи в ходе торгов в среду выросли на 15% - до 78,26 фунта.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен