Экономические новости

Honda на 4 дня остановит работу завода в Британии

Японская Honda Motor Co. на следующей неделе с понедельника по четверг приостановит работы на заводе в Суиндоне (Великобритания) из-за проблем с поставками комплектующих на фоне пандемии COVID-19 и связанных с этим ограничительных мер.

Как говорится в сообщении компании, она будет следить за ситуацией и пока планирует возобновить производство 22 января, сообщает Automotive News Europe.

Honda уже прекращала работу предприятия на несколько дней в декабре из-за того, что на заводе закончились основные детали, которые должны были прибывать на дальнемагистральных судах. Сложная ситуация на береговых терминалах была обусловлена приближением окончания срока переходного периода Brexit 31 декабря, сбоями цепочек поставок из-за пандемии, а также преддверием Рождества.

Следующая приостановка производства на заводе произошла в начале января.

Завод в Суиндоне выпускает модель Civic, производственные мощности составляют 110 тыс. автомобилей в год. При этом Honda ранее заявляла, что в июле 2020 года полностью закроет предприятие в рамках программы реструктуризации своего производства по всему миру.

По данным аналитиков, Honda в январе-ноябре прошлого года сократила продажи машин в Европе на 35% - до 72,421 тыс.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен