Экономические новости

И какой инсайд может быть у эпидемии

Никакого инсайда не было, просто нужно держать руку на пульсе времени и быть неплохим аналитиком, в чём тому же главе Амазона, ну, никак не откажешь. Ведь было ясно уже в январе, что Китай свой «лунный Новый год» так запросто не отменяет, что 50 тысяч заболевших при 2 тысячах смертей – это надолго и очень и очень серьёзно.

инсайд Безос

Для бизнеса в первую очередь.

Поэтому не стоит и удивляться, что руководители американских компаний смогли избежать потерь в $1,9 млрд, заблаговременно продав часть своих акций до падения на фондовом рынке.

Эти распродажи акций американских публичных компаний начались с начала февраля - до конца 3-ей недели марта было продано акций на $9,2 млрд. К этому моменту индекс S&P 500 потерял 30% с пика от 19 февраля.

Были проанализированы более 4000 раскрытых отчетов о продаже акций. Потенциальные убытки были рассчитаны как разница между ценой продажи и стоимостью акций на 20 марта.

Оказалось, что наибольшее количество ценных бумаг было продано главой Amazon.com Джеффом Безосом - он в 1-ую неделю февраля продал акции объемом $3,4 млрд, это 3% его доли. Эта продажа позволила Безосу избежать потерь в $317 млн.

С одной стороны, ничего удивительного - руководство компаний часто продают акции в начале года из налоговых и других соображений. Но в этом году объемы продаж выросли на треть по сравнению с 2 предыдущими годами.

Помимо Безоса, более 150 топ-менеджеров в феврале и марте продали акции на сумму от $1 млн каждый. До этого они не продавали свои ценные бумаги 12 месяцев.

Глава инвестфонда Black Rock Inc. Лоренс Финк 14 февраля реализовал акции на сумму в $25 млн, избежав потери в $9,3 млн. Глава IHS Markit Лэнс Уггла к 19 февраля продал акции на $47 млн. Их стоимость впоследствии упала на $19,2 млн. Уходящий глава MGM Resorts International Джеймс Меррен реализовал акции на сумму $22,2 млн – уже 20 марта акции компании торговались на 73% ниже их максимума в феврале.

И тем не менее, несколько сенаторов США столкнулись с обвинениями в том, что они избавились от акций на миллионы долларов незадолго до обрушения фондового рынка на фоне эпидемии.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен