Экономические новости

"Яндекс" запустил лизинговое направление

"Яндекс" объявил о запуске лизингового направления. Согласно сообщению компании, в рамках теста в 2022 году была выдана 1 тыс. автомобилей таксопаркам в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Лизингодателем будет выступать ООО "Флот", пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "Яндекса". Юрлицо было учреждено в августе 2021 года под названием ООО "Игра", спустя год компания была переименована и изменила основной вид деятельности на финансовую аренду (лизинг/сублизинг).

В 2023 году "Яндекс" готов поставить от 10 тыс. автомобилей российских и иностранных марок, изначально акцент будет сделан на экономсегмент. Иностранные модели будут представлены в основном китайскими брендами, добавили в пресс-службе.

Помимо лизинга таксопаркам, "Яндекс" готов передавать автомобили и собственному каршерингу "Яндекс Драйв", если появится такая потребность. "Но это не отменяет других лизинговых партнеров - мы с ними продолжаем работать", - подчеркнули в компании.

"Компания будет закупать автомобили только под объем уже сформированного и конкретного спроса со стороны таксопарков, чтобы обеспечить реализацию всех закупаемых автомобилей. Схема покупки предполагается с вовлечением дилеров: автопроизводители поставляют автомобили дилерам, лизинговая компания выкупает автомобили у дилеров и передает в лизинг таксопаркам", - говорится в сообщении "Яндекса".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен