Экономические новости

ЕС настороже по поводу договора США и Китая

Оказывается, не всё так гладко с этим торговым договором между США и Китаем. В этом междусобойчике эти страны забыли, что существует ещё целый мир и за пределами их границ, который может не принять этот договор.

ЕС договор США Китай

Так Евросоюз собирается подать иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) против 1-ой фазы подписанного договора в том случае, если последствия этой сделки окажут негативное влияние на европейские компании. Об этом заявил в Пекине представитель ЕС в Китае.

Пока ЕС получает от Китая заверения, что «американо-китайское соглашение абсолютно никак не навредит европейскому бизнесу». ЕС же в ответ обещает очень внимательно наблюдать за конкретными результатами реализации договора.

По договору Пекин обязан увеличить импорт товаров из США минимум на $200 млрд в течение 2 лет. США в ответ не будут вводить дополнительные ограничения в отношении Китая.

Министр финансов США заявляет, что 1-ая фаза торговой сделки не предусматривает отмену всех пошлин на китайские товары, частично это может быть учтено только во 2-ой фазе. Сразу после подписания договора было объявлено, что стороны уже проводят переговоры с Китаем по 2-ой фазе договора.

Представители США и Китая поставили подписи в соглашении о первом этапе торговой сделки 15 января.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен