Экономические новости

ЕС выделит 3,2 млрд евро на исследования аккумуляторов

В понедельник Европейская комиссия одобрила 3,2 млрд евро ($3,53 млрд) государственной помощи от семи стран Европейского союза на исследования и инновации в области аккумуляторных технологий.

euФото: Flickr

Одобрение получили проекты в Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Польше и Швеции, направленные на поддержку исследований и инноваций в общеевропейской приоритетной области аккумуляторных батарей.

Ожидается, что государственное финансирование в размере 3,2 млрд. евро откроет дополнительные 5 млрд. евро для частных инвестиций. Завершение всего проекта запланировано на 2031 год.

«Производство аккумуляторных батарей в Европе представляет стратегический интерес для нашей экономики и общества благодаря своему потенциалу с точки зрения чистой мобильности и энергии, создания рабочих мест, устойчивости и конкурентоспособности», - сказала Маргрет Вестагер, исполнительный вице-президент по вопросам конкуренции.

«Утвержденная помощь обеспечит продолжение реализации этого важного проекта без неоправданного нарушения условий конкуренции», - сказала она.

Комиссия заявила, что проект включает «амбициозные и рискованные» исследования и разработки по всей цепочке формирования стоимости батарей, начиная с добычи и переработки сырья, производства передовых химических материалов, разработки элементов и модулей батарей и их интеграции в интеллектуальные системы, и заканчивая утилизацией и переработкой использованных батарей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен