Экономические новости

ЕЦБ сообщил о намерении не изменять ставки до середины 2020

Как и ожидалось, Европейский центральный банк в четверг оставил процентные ставки без изменений, сообщив о продлении срока, в рамках которого изменение ставок маловероятно. Ранее предполагалось, что ключевые ставки не будут подвергаться изменениям до конца 2019 года. По итогам заседания ЕЦБ сообщил, что о решении продлить срок до середины 2020 года, как минимум.  

ЕЦБФото: Pixabay

По решениазовая ЕЦБ ставка по кредитам осталась на нулевом уровне, ставка по депозитам - на уровне минус 0,4%, по маржинальным кредитам - 0,25%.

Также Банк Европы объявил условия третьего раунда целевых долгосрочных операций рефинансирования, при этом ставка по каждой операции должна быть установлена на 10 базисных пунктов выше средней ставки, применяемой к основным операциям рефинансирования Евросистемы в течение срока действия соответствующей операции. Для банков, чье кредитование превышает контрольный целевой показатель, установленный ЕЦБ, ставка будет ниже и может снизиться до средней процентной ставки по депозитной линии, действующей в течение срока действия операции, плюс 10 базисных пунктов. Все внимание будет приковано к пресс-конференции президента ЕЦБ Марио Драги, которая начнется в 15:30 мск.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен