Экономические новости

Европейские акции падают на фоне негативных мировых новостей

Европейские акции упали во вторник, поскольку негативные новости со всего мира, включая политическую неопределенность в Италии и Аргентине и продолжающиеся беспорядки в Гонконге, заставили инвесторов укрыться в безопасных гаванях, таких как облигации и золото.

euФото: Flickr

Панъевропейский индекс STOXX 600 упал на 0,4%, оказавшись под давлением европейских кредиторов .SX7P.

Рынки во всем мире, опасаясь, что Соединенные Штаты и Китай не найдут компромисс в ближайшее время, еще больше пострадали в результате обвала валюты Аргентины, усиления волнений в Гонконге и растущих политических волнений Италии.

Котировки акций .FTMIB упали на 0,7%, достигнув самого низкого уровня с июня, на фоне призывов Маттео Сальвини к досрочным выборам.

Итальянские рынки упали на прошлой неделе, когда Сальвини заручился поддержкой коалиционных сил в центре.

Испанские акции .IBEX, особенно банки, которые оказывают влияние на Латинскую Америку, показали низкие результаты, поскольку инвесторы сбросили аргентинские активы из-за опасений по поводу возвращения популистской политики на фоне неудачных результатов президента Маурисио Макри на президентских праймериз.

Аргентинское песо рухнуло после поражения Макри, потеряв примерно 15% стоимости до 52,15 за доллар следом за падением до исторического минимума 61,99 ранее в понедельник.

Акции Henkel снизились на 5% после того, как немецкая компания по производству потребительских товаров снизила свой годовой прогноз продаж и прибыли, в то время как немецкая компания HelloFresh впервые с момента своего дебюта на рынке подскочила на 7%.

Выход британской службы доставки продовольствия Deliveroo из немецкого рынка привел к увеличению доли компании-конкурента Delivery Hero, в то время как акции Takeaway.com выросли на 3%.

Акции туроператора TUI выросли более чем на 3%, сохранив свой годовой прогноз прибыли.

Индексы .SX86P и .SXKP. оказались среди немногих, торгующихся в плюсе.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен