Экономические новости

Европейские акции растут, стимулы сдерживают распродажу

Европейские акции во вторник предприняли очередную попытку роста, поскольку новая волна монетарных и фискальных стимулов остановила глобальную распродажу на фондовых рынках. Сдерживает рост акций увеличивающийся экономический спад от пандемии коронавируса. 

Европейские акции растут, стимулы сдерживают распродажуФото: Reuters

Германия запустила пакет стимулов стоимостью до 750 млрд евро. Федеральный резерв США предпринял беспрецедентные шаги по укреплению кредитования всей экономики.

Ключевые индексы Западной Европы торговались во вторник на положительной территории. 

К 13:24 мск германский DAX, и итальянский FTSE MIB прибавили более 6% каждый. Британский FTSE 100, французский CAC 40 и испанский IBEX 35 вросли от 4,21% до 4,97%. 

Панъевропейский индекс Stoxx 600 подскочил на 4,98%, настроившись на лучший днем с августа 2015 года.

Инвесторы в основном игнорируют макроэкономические данные за первый квартал. Однако, на карантине находятся целые страны. Это предвещает больший урон производственной активности и деловой уверенности во втором квартале.

Во вторник трейдеры практически не отреагировали на цифры, свидетельствующие о падении деловой активности в еврозоне в марте.

Последние данные из Италии, показывающие замедление появления новых случаев COVID-19, вселяют надежду на то, что наиболее агрессивная фаза вспышки прошла.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен