Экономические новости

Европейские фондовые индексы растут, биржи Британии закрыты

Европейские фондовые рынки растут сегодня в ходе торгов, биржи Великобритании закрыты (Банковский выходной).

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 к 13:27 мск поднялся на 0,4% и составил 440,28 пункта.

Германский индекс DAX к 13:13 мск набрал 0,76%, французский САС 40 - 1%, итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 выросли на 0,31% и 0,24% соответственно.

Акции Remy Cointreau SA дорожают на 4%. Французский производитель алкогольной продукции за 2022 финансовый год, который завершился в марте, увеличил выручку на 30%, до рекордного значения.

Бумаги Volvo Car AB дешевеют на 0,1%. Автопроизводитель сократил продажи автомобилей на 28,3% в годовом выражении в мае на фоне негативного влияния проблем в цепочках поставок и локдаунов в Китае на производство.

Цена акций Compagnie de Saint-Gobain S.A. увеличивается на 3,5%. Французская строительная компания ожидает увеличения операционной прибыли в первом полугодии текущего года по сравнению с годом ранее на фоне активности на многочисленных рынках.

Трейдеры в Европе продолжают оценивать статистические данные об инфляции в еврозоне, пишет CNBC.

Потребительские цены в еврозоне в мае увеличились на 8,1% в годовом выражении после роста на 7,4% в апреле, показали предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

Это максимальный показатель за всю историю подсчетов.

Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост цен в текущем месяце на 7,7%. Консенсус-прогноз, составленный агентством Bloomberg, предусматривал подъем на 7,8%.

Инфляция превышает целевой показатель Европейского центрального банка (ЕЦБ), составляющий 2%, более чем в четыре раза. Это может стать дополнительным аргументом в пользу повышения ключевых процентных ставок в еврозоне. Следующее заседание ЕЦБ состоится 9 июня.

Инвесторы внимательно следят за комментариями представителей руководства ЕЦБ в надежде на сигналы относительно темпов и масштаба повышения процентных ставок.

В центре внимания также остается ситуация на Украине и санкции Запада в отношении России.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен