Экономические новости

Европейские площадки в плюсе при поддержке статистики Китая

Европейские акции в пятницу растут не обращая внимание на осторожность инвесторов из-за снижения темпов роста глобальной экономики и опасения относительно приближающегося отчетного периода по корпоративной прибыли в США.

Индексы ЕвропыФото: Reuters

На стороне Европейских рынков данные по экспорту из Китая. Все основные рынки региона торгуются на положительной территории.

Панъевропейский индекс STOXX Europe 600 увеличился на 0,13%, до 387,42 пункта к 12:25 мск.

Британский FTSE 100 и германский DAX выросли на 0,47% каждый. Французский CAC 40 повысился на 0,26%, до 5500,06 пункта. Итальянский FTSE MIB прибавил 0,33%. Испанский IBEX 35 набрал 0,16%.

Данные по торговому балансу Китая продемонстрировали заметное оживление экспорта, превзойдя прогнозы аналитиков. Экспорт в марте вырос на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после падения на 20,7% в предыдущем месяце. Опрос Wall Street Journal, включающий мнения 16 экономистов, показал, что стоимость поставок за рубеж повысилась на 8,7%.

Агентство Reuters опубликовало отчет в котором говорится, что Европейский центральный банк предпочел бы использовать отрицательные ставки по целевым операциям долгосрочного рефинансирования (TLTRO), а не многоуровневые.

Отсрочка Brexit оставит инвесторов в подвешенном состоянии еще на несколько месяцев, и заставит участники рынка с осторожностью относиться к риску до наступления полной ясности.

В пятницу в США начинается сезон отчетов по прибыли в первом квартале.

Акции немецкого производителя медицинского оборудования Carl Zeiss Meditec подорожали на 6,10% после сообщения о том, что предварительные данные показали рост выручки за первые шесть месяцев финансового года на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, благодаря высоким периодическим продажам. Компания прогнозирует значительный рост доналоговой прибыли.

Акции онлайн-торговой платформы Plus 500 PLUS, котирующейся в Великобритании, упали на 26,73% после объявления о падении выручки в первом квартале до 54 млн долларов. Аналитики Berenberg, которые прогнозировали доход в 113 млн долларов, понизили котировки акций и снизили целевую цену.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен