Экономические новости

Европейские рынки акций без единой динамики

Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в ходе торгов во вторник, внимание инвесторов переключилось на предстоящие заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, Банка Японии и Банка Англии.

Федрезерв 15-16 сентября проводит первое заседание с момента одобрения новой долгосрочной стратегии в конце августа. Эксперты полагают, что американский ЦБ сохранит "голубиный" настрой на предстоящем заседании, поскольку экономике США, восстанавливающейся после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, по-прежнему нужна поддержка, пишет Bloomberg. Экономисты ждут, что новая стратегия Федрезерва, предусматривающая более мягкий подход к денежно-кредитной политике, найдет отражение в конкретных мерах поддержки экономики, учитывая, что перспективы одобрения властями США очередной порции бюджетных стимулов становятся все более сомнительными.

Рост потребительских цен во Франции в августе замедлился до 0,2% в годовом выражении после повышения на 0,8% в июле, свидетельствуют окончательные данные. Предварительные данные также оценивали инфляцию в августе на уровне 0,2%. Аналитики не ожидали пересмотра.

Число новых заявок на пособие по безработице в Великобритании в августе выросло менее существенно, чем прогнозировали аналитики. Согласно данным Национального статистического управления (ONS), количество новых заявок в прошлом месяце увеличилось на 73,7 тыс. В июле рост составил 94,4 тыс. Эксперты в среднем прогнозировали рост числа заявок в августе на 100 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Безработица в Великобритании в мае-июле 2020 года составила 4,1%, как и ожидали эксперты. Это максимальный показатель с августа-октября 2018 года. В апреле-июне 2020 года безработица составила 3,9%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:20 мск поднялся на 0,07% и составил 368,75 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,15%, германский DAX снизился на 0,29%, французский CAC 40 потерял 0,19%. Итальянский FTSE MIB опустился на 0,21%, испанский IBEX 35 прибавил 0,53%.

Котировки акций шведской Hennes & Mauritz AB (H&M) подскочили на 12,6%, оказавшись в лидерах роста среди компонентов Stoxx Europe 600. Владелец второй по величине в Европе сети магазинов одежды сообщил, что его восстановление после пандемии коронавируса идет лучше, чем ожидалось, благодаря хорошему спросу на коллекции одежды, росту продаж товаров по полной цене, а также мерам по контролю за расходами. Доналоговая прибыль H&M в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 августа, согласно предварительным данным, составила около 2 млрд шведских крон ($230 млн), превысив консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне 396 млн шведских крон.

Акции конкурирующей Industria de Diseno Textil SA (Inditex) дорожают на 3,8%.

Цена бумаг британского сервиса онлайн-доставки продуктов Ocado Group Plc выросла на 6%. Компания зафиксировала 52%-ный рост выручки своего совместного предприятия в сфере торговли продуктами питания - Ocado Retail - в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 августа. Ocado принадлежит половина СП, другой половиной владеет британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S). Бумаги M&S поднимаются на 5,2%.

Лидерами падения стали бумаги французского производителя автокомпонентов Faurecia SE, которые подешевели на 7,7%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен