Экономические новости

Европейские рынки в минусе в ожидании итогов заседания ЕЦБ

Фондовые рынки стран Западной Европы снижаются в ходе торгов в среду, в центре внимания трейдеров на этой неделе находится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Итоги заседания ЕЦБ будут подведены в четверг. Как ожидается, на этом заседании регулятор анонсирует планы по прекращению покупки активов и повышению ставки до ненулевого уровня впервые за восемь лет. Ранее об этом заявляла глава ЕЦБ Кристин Лагард. Повышение ставки необходимо для сдерживания инфляции в еврозоне, в мае достигшей рекордных 8,1% в годовом выражении, согласно предварительным данным Статистического управления Европейского союза. Инфляция превышает целевой показатель, составляющий 2%, более чем в четыре раза.

Тем временем объем промышленного производства в Германии в апреле вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Аналитики ожидали более существенного роста показателя - на 1%, сообщает Trading Economics. В марте объем промпроизводства в ФРГ, согласно пересмотренным данным, упал на 3,7%, а не на 3,9%, как сообщалось ранее.

Экономика 19 стран еврозоны в первом квартале увеличилась на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Ранее сообщалось о повышении на 0,3%. Аналитики в среднем не ожидали пересмотра, согласно результатам опросов Trading Economics и The Wall Street Journal.

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 к 13:03 мск опустился на 0,55% и составил 440,45 пункта.

По состоянию на 13:51 мск германский индекс DAX потерял 0,51%, французский САС 40 - 0,71%, британский FTSE 100 - 0,38%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 снижаются на 0,33% и 0,05% соответственно.

Акции французской Pernod Ricard SA дешевеют на 1,9%. Один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции установил целевые показатели на ближайшие несколько лет, стремясь добиться устойчивого роста выручки на фоне активных расходов на продвижение и использование данных.

Испанская Industria de Diseno Textil SA (Inditex), один из крупнейших в мире ритейлеров одежды, увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале в 1,8 раза, выручку - на 36%. Акции компании растут на 4,4%.

Бумаги SAS AB прибавляют в цене 1,7%. Скандинавская авиакомпания перевезла 1,826 млн пассажиров в мае, что на 18% выше по сравнению с показателем за предыдущий месяц.

В лидерах роста среди компонентов Stoxx Europe 600 находятся акции Prosus N.V., которые дорожают на 8,3%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен