Экономические новости

Июньская безработица в Японии неожиданно снизилась до 2,8%

В июне безработица в Японии снизилась до 2,8% по сравнению с 2,9% месяцем ранее, что было максимальным уровнем за 3 года, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и связи.

Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем ожидали повышения до 3,1%, сообщает Trading Economics. Для сравнения, годом ранее показатель находился на отметке 2,3%.

Количество безработных в прошлом месяце сократилось на 1,5% относительно мая и составило 1,94 млн человек.

Другой важный индикатор рынка труда показал, что на 100 соискателей работы в июне приходилось 111 открытых вакансий против 120 месяцем ранее, сообщило министерство здравоохранения и труда.

В 2018 году значение этого индикатора находилось на максимуме за полвека и составляло 161 вакансия, а нынешний уровень является минимальным с октября 2014 года.

Объем промпроизводства в Японии в июне вырос впервые за 5 месяцев - на 2,7% по сравнению с маем, свидетельствуют предварительные данные. Относительно июня прошлого года показатель упал на 17,7%.

Аналитики прогнозировали в среднем повышение на 1,2% в помесячном выражении и на 17% за год.

Число домов, строительство которых было начато в стране в июне, упало на 12,8% относительно того же месяца 2019 года. Снижение было зафиксировано по итогам двенадцатого месяца подряд.

Тем не менее, эксперты предполагали более сильный спад - на 13,7%. В мае показатель сократился на 12,3%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен