Экономические новости

Индекс МосБиржи снизился на 0,6%, индекс РТС - на 0,8%

Российский фондовый рынок, начавший торги ростом, завершил вторник в красной зоне.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел на 0,57% и составил 2172,75 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,83% - до 990,41 пункта.

Европейские рынки акций в самом начале торгов в основном повышались, потом преимущественно снижались.

Фондовые индексы Японии и Австралии выросли во вторник, тогда как биржи материкового Китая и Гонконга, а также Южной Кореи были закрыты в связи с празднованием нового года по лунному календарю.

Американские фондовые индексы начали торги снижением на 0,5%.

Нефть слабо снижалась с утра, днем незначительно дешевела и даже пыталась скорректироваться на повышение. Перед закрытием фондового рынка РФ нефть теряла в цене около процента: за Brent давали $87,2, за WTI - $80,9.

Рынок акций РФ утром сохранил позитивную динамику цен blue chips на фоне высокой нефти и позитива с внешних фондовых площадок, индекс МосБиржи поднялся вплотную к рубежу 2200 пунктов, при этом лидировали в росте акции золотодобывающих и финансовых компаний.

Днем фондовый рынок залег в консолидационный боковик вслед за наметившейся коррекцией на внешних площадках и просевшей нефтью (стоимость Brent опустилась к $88 за баррель), индекс МосБиржи вернулся к 2185 пунктам, фаворитами оставались акции золотодобывающих и финансовых компаний.

К вечеру снижение рынка акций РФ вслед за внешними фондовыми площадками в рамках коррекции сдерживалось высокой нефтью (Brent торговался выше $88 за баррель), индекс МосБиржи опустился ниже 2180 пунктов, при этом лучше рынка выглядели акции золотодобывающих и финансовых компаний.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен