Экономические новости

Индекс МосБиржи упал на 1,1%, индекс РТС - на 1,5%

Российский фондовый рынок, начавший торги незначительными изменениями, завершил четверг.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,07% и составил 2293,99 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск рухнул на 1,52% - до 1212,58 пункта.

Европейские рынки акций снижались в начале торгов в преддверии публикации итогов заседания ЕЦБ.

В Азии рынки акций закрылись снижением, кроме японского.

Американский фондовый рынок начал день в красной зоне.

Нефть с утра продолжала дорожать после роста цен до максимумов за 3 месяца накануне. Рынок анализировал статданные по объемам запасов сырья в США и по внешней торговле Китая за май. Днем на фоне неопределенности в отношении ситуации с коронавирусом в Китае нефтяные цены колебались между ростом и снижением. Перед закрытием фондового рынка РФ цены на нефть минусовали: за Brent давали $123,4, за WTI - $121,7.

Утром рынок акций РФ просел на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры и приостановившей ралли нефти (Brent торговался у $123 за баррель); индекс МосБиржи опустился ниже 2300 пунктов во главе с упавшими после отсечки на бирже дивидендов бумагами "Интер РАО".

Днем фондовый рынок залег в боковик в ожидании новостей от Европейского ЦБ, который примет решение по дальнейшей монетарной политике; индекс МосБиржи дрейфовал в районе 2290 пунктов..

К вечеру рынок акций пытался отыграть часть потерь по индексу МосБиржи за счет ослабления рубля после известий об отмене нормативов обязательной продажи валютной выручки экспортерами, реакция на ожидаемые решения Европейского ЦБ оказалась нейтральной; в лидерах отката по-прежнему выступали акции "Интер РАО" после отсечки на бирже дивидендов за 2021 год.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен