Экономические новости

Индекс МосБиржи упал на 1,9%, индекс РТС вырос на 1,7%

Российский фондовый рынок, начавший торги небольшим ростом индексов, завершил вторник разнонаправленно.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,9% и составил 2358,81 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,65% - до 2379,97 пункта.

Европейские рынки акций в основном повышались с начала торгов.

Фондовые рынки стран АТР в основном выросли, исключение составил китайский индикатор Shanghai Composite.

Американский фондовый рынок выбрал зеленую зону.

Нефтяной рынок с утра демонстрировал уверенный рост, восстанавливаясь после обвала на прошлой неделе на фоне опасений нехватки предложения топлива на глобальном рынке. Перед закрытием фондового рынка РФ цены на нефть продолжали повышаться на прогнозах увеличения спроса на энергоресурсы в мире, а также сигналах потенциального сокращения предложения; за Brent давали $114,7, за WTI - $110,6.

Рынок акций РФ утром после позитивного старта торгов развернулся вниз, индекс МосБиржи провалился в район 2370 пунктов из-за новой волны укрепления рубля в период подготовки экспортеров к пику налоговых платежей месяца; внешние фондовые площадки и нефть при этом росли.

Днем фондовый рынок демонстрировал смешанную динамику blue chips и индексов из-за новой волны укрепления рубля в период подготовки экспортеров к пику налоговых платежей месяца; дорожали бумаги металлургов и девелоперов.

К вечеру рынок акций сохранял коррекционные настроения в ожидании новых антироссийских санкций Запада, которые могут затронуть сектор золота, и новой волны укрепления рубля; дорожали бумаги девелоперов на фоне проходящего заседания президиума Госсовета по стратегии развития строительной отрасли и сферы ЖКХ до 2030 года.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен