Экономические новости

Индекс незавершенных сделок на рынке жилья США вырос на 44%

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья в США на вторичном рынке (pending home sales) в мае подскочил на 44,3% относительно предыдущего месяца после резкого падения в марте и апреле.

Подъем стал рекордным с начала отслеживания этих данных Национальной ассоциацией риелторов (NAR) в 2001 году. Аналитики ожидали в среднем повышения всего на 18,9%, сообщает Trading Economics.

Индекс является опережающим индикатором активности на рынке недвижимости. Незавершенные продажи - это те, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее завершение уходит от 4 до 6 недель.

"Это было впечатляющее восстановление, и оно демонстрирует устойчивость американских потребителей и их вечное желание быть домовладельцами, - отмечает главный экономист NAR Лоуренс Юн, которого цитирует MarketWatch. - Этот отскок также говорит о том, что сектор жилой недвижимости может проложить путь к более широкому восстановлению экономики".

Тем не менее, индекс в мае снизился на 5,1% относительно показателя за тот же месяц прошлого года после падения на рекордные 33,8% в апреле.

По итогам текущего года ожидается повышение продаж новостроек и снижение реализации жилья на вторичном рынке менее чем на 10% даже несмотря на потерю весеннего сезона из-за пандемии COVID-19. "Прогноз существенно улучшился", - заявил Юн.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен