Экономические новости

Индекс S&P 500 может упасть до 3000-3300 п. в 2023 г

Американские компании могут пересмотреть в сторону снижения свои прогнозы прибыли, что приведет к резкому снижению фондовых индексов, полагает старший стратег банка Morgan Stanley по США Майк Уилсон.

"Индекс Standard & Poor's 500 может упасть до 3000-3300 пунктов в первые четыре месяца следующего года", - сказал он в интервью CNBC.

Накануне значение S&P 500 уменьшилось на 0,16%, составив 3957,63 пункта. Таким образом, Уилсон допускает падение индекса примерно на 24%.

"Медвежий рынок не закончился, - добавил эксперт. - Нас ждут новые минимумы, если наши прогнозы относительно корпоративной прибыли окажутся верными".

Уилсон полагает, что ухудшение прогнозов коснется не только компаний технологического сектора, но и промышленных предприятий и производителей потребительских товаров.

Однако в ближайшие недели американский рынок акций, вероятно, будет расти под воздействием "бычьих" факторов, и падения не стоит ждать раньше января или февраля, когда компании начнут отчитываться за 2022 год, добавил он.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен