Экономические новости

Индексы АТР активно растут, но последнее слово ещё впереди

Два триллиона долларов кого угодно вдохновят, пусть и через океан – такой сумме, выделяемой руководством США на борьбу с эпидемией, поверили рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и активно в среду пошли вверх.

Фондовые индексы АТР

Китайский Shanghai Composite вырос на 2,2%, гонконгский Hang Seng - на 3,8%.

Японский Nikkei 225 поднялся сразу на 8%.

Южнокорейский KOSPI укрепился на 5,9%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 4,25%.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело прогноз рейтингов австралийских аэропортов до «негативного» - в Аделаиде, Мельбурне, Перте и Сиднее. На понижении аэропорт в Брисбене и в столице Индии – Дели.

Несмотря на текущий рост рынков, инвесторы уверены в возобновлении падения – пессимизм прочно укрепился в бизнесе.

На торгах в Гонконге выросла цена акций China Petroleum & Chemical - на 6,7%, CNOOC - на 7,4%, Geely Automobile Holdings - на 7,35%, China Life Insurance - на 7,5%, AIA Group - на 6,6%.

Увеличилась капитализация японской SoftBank Group - на 10%, Tokyu Fudosan Holdings – на 19,8%, Sumitomo Realty & Development Co. – на 19,7%.

На торгах в Сеуле подорожали бумаги одного из крупнейших в мире производителей микросхем Samsung Electronics - на 3,6%, производителя потребительской электроники LG Electronics – на 9,2%.

Выросли котировки акций австралийского нефтепроизводителя Beach Energy - на 9,8%, ведущих горнодобывающих компаний мира BHP – на 10,2% и Rio Tinto - на 5,4%.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен