Экономические новости

Индексы АТР без единой динамики и без реакции на катаклизмы

Танкеры (один из них – японский), идущие как раз в Азию, подрывают. Весь мир не столько в панике, сколько в недоумении, а рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона не показывают единой динамики. Для инвесторов всё не так однозначно, они продолжают оценку ситуации, а тут и окончание недели – есть время сосредоточиться на более углублённом анализе.

Фондовые индексы АТР

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific опустился на 0,1%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,40%, Topix – вверх на 0,34%. За неделю рост первого составил 1,1%, второго - 0,9%.

Китайский Shanghai Composite за день потерял 0,99%, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,65%. За неделю Hang Seng вырос на 0,6%, это максимум роста с начала мая.

Значение южнокорейского индекса KOSPI уменьшилось на 0,37%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 увеличился на 0,18%. За неделю он поднялся на 1,7% - самый существенный прирост с конца апреля.

В апреле в Японии вырос объём промышленного производства - на 0,6%, в марте было падение на те же 0,6%. В годовом выражении показатель снизился на 1,1% после падения на 4,3% в марте.

В числе лидеров подъема котировок акции Sony – рост на 3,1%.

Подорожали бумаги телекоммуникационных компаний SoftBank Group – на 0,2% и NTT DoCoMo – на 0,3%, крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing - на 1,8%.

Выросла стоимость акций нефтепроизводителей: Inpex – на 1,3%, PetroChina – на 1%, CNOOC – на 0,2%, Beach Energy – на 0,3%, Oil Search – на 1,6%, Woodside Petroleum - 2%.

Среди лидеров снижения в Гонконге акции страховщика AIA Group – на 1,7% и банка HSBC – на 0,8%.

Снизились котировки бумаг интернет-компании Tencent Holdings Ltd. - на 1,3%, производителя компонентов для электроники Sunny Optical Technology Group - на 2,2%.

Подешевели акции автомобильной компании Hyundai Motor - на 0,4%, производителя электроники LG Electronics - на 1,5%.

Выросла капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. - на 0,6%.

В Австралии лидером подъема в пятницу выступили бумаги металлургической компании South32 - на 3,6%.

Выросла цена крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP – на 1,9% и Rio Tinto – на 3,4%, сказался рекордный рост цен на железную руду.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен