Экономические новости

Индексы АТР без изменений – Китай обещает исправиться

Дело дошло до того, что китайское руководство выступило со специальным обращением – оно приложит все усилия, чтобы преодолеть нынешние трудности в экономике страны. На таком фоне в четверг фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) просто не знали «смеяться» им или «плакать». Пока «думали», сессии и закончилась почти без изменений индексов.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 – без изменений, Topix упал на 0,2%. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%. Индийский Sensex потерял менее 0,1%.

Китайский Shanghai Composite упал на 1,2%, Shenzhen Composite - на 2,3%. Индекс «голубых фишек» Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 снизился на 0,7%. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,2%.

Ситуация с Brexit дошла до той точки «кипения», когда пошли разговоры – а не отменить ли его совсем. Аналитикам такое разрешение этой проблемы видится хорошим шансом смягчить торможение роста мировой экономики. В любом случае, решение британских парламентариев побороться за новое соглашение с ЕС об условиях сотрудничества поддерживает положительное отношение к риску.

Лидерами падения в Китае стали высокотехнологичные и телекоммуникационные компании, их отраслевые индексы в Шанхае упали на 3,5% и 2,6%. В Шэньчжэне операторы связи и другие телекоммуникационные компании пострадали ещё больше, индекс упал на 5,8%.

В Гонконге подорожали акции нефтегазовой компании CNOOC - на 3,8%, сказался рост цен на нефть до максимумов за последние 4 месяца.

Выросли курсы акций австралийских Santos – на 1,9% и Oil Search – также на 1,9%.

В Токио упали бумаги фармакологической Ishikawa Seisakusho – на 11,2%.

Выросла рыночная стоимость разработчика программного обеспечения Kubotek – на 22,8%.

Увеличилась цена бумаг японской SoftBank - на 1,3%, сыграла новость, что компания может стать ведущим инвестором в рамках привлечения $1 млрд на разработку беспилотных автомобилей в Uber Technologies.

Выросли в цене акции горнодобывающих компаний: BHP - на 0,8%, Rio Tinto – на 1%, Fortescue Metals – на 0,5%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен