Экономические новости

Индексы АТР бросились в рост по примеру Европы и США

Последние торги в Америке и Европе дали хороший рост индексов, а это лучший стимул уйти вверх и для фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Фондовые индексы АТР

Японский фондовый индекс Nikkei 225 прибавил 1,2%, Topix - 1,3%. Индикаторы всех 33 отраслевых групп Topix завершили сессию в плюсе, лидерами подъема стали индексы производителей электроники, химической продукции и автомобилей.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 2,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 почти на 1%, южнокорейский KOSPI - на 1,3%.

Рынок поддержало решение президента США Трампа отказаться, пока, от введения пошлин на товары из Мексики. Трейдеров ободрило также заявление министров финансовых стран G20 по итогам состоявшейся встречи - выражена готовность принять меры для противостояния возникающим рискам.

Оценка роста ВВП Японии в 1-ом квартале 2019 года была пересмотрена в сторону повышения благодаря улучшению динамики показателя капиталовложений бизнеса. Японский ВВП в январе-марте вырос на 2,2% в годовом выражении.

В Китае в мае вырос экспорт – на 1,1% по сравнению маем 2018-го, импорт упал на 8,5%.

Накаляется обстановка в Гонконге – власти территории намерены принять закон, который позволит высылать на материк для судебного разбирательства подозреваемых в совершении преступлений в самом Гонконге. Прошли массовые протесты, в которых приняли участие до 1 млн человек.

Подорожали акции Sony – на 2,5%, Hitachi – на 4,5%, Shiseido – на 5,1%, Kao - на 2,6%, Toyota – на 1,8%, Honda - на 1,5%.

В Гонконге подорожали бумаги операторов казино благодаря улучшению рекомендации для сектора до «держать» с «продавать»: Galaxy Entertainment - на 7,2%, Sands China - на 6,7%.

Увеличилась стоимость акций Nissan Motor - на 0,8%. Председатель совета директоров Renault направил гендиректору Nissan письмо, в котором сообщил, что французский автопроизводитель, владеющий 43% голосующих акций Nissan, не будет принимать участия в голосовании по важному для японской компании вопросу изменения структуры корпоративного управления. Отказавшись от участия в голосовании, Renault заблокирует принятие этого решения.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен