Экономические новости

Индексы АТР отошли от 6-месячных максимумов

Азиатские рынки в начале пятничной сессии не демонстрировали единой динамики, так как инвесторы искали ясности после противоречивых сообщений о состоянии торговых переговоров между США и Китаем.

индексы АТРФото: Flickr

В четверг китайские официальные лица объявили, что взаимный отказ от тарифов был согласован в рамках торговой сделки «первой фазы», но в то время как один официальный представитель США подтвердил это, двое других опровергли информацию, сообщает Wall Street Journal. 

Экономические новости из Китай ограничили снижение фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).  Статистика показала, что экспорт в стране упал меньше, чем ожидалось, в октябре, всего на 0,9% по сравнению с предыдущим годом, против прогнозируемых 3,1%.Для сравнения, в сентябре объем экспорта сократился на 3,2%.

Сводный индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии упал на 0,4% до 535,20 пункта после роста до 538,77 - уровня, который не наблюдался с начала мая. За неделю рост индексы может составить 2%.

Японский Nikkei вырос на 0,26%, а гонконгский индекс Hang Seng отступился на 0,82%. Китайский Shanghai Composite потерял 0,49%, Shenzhen Composite просел на 0,19%. Южнокорейский Kospi снизился на 0,33%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,04%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен