Экономические новости

Индексы АТР первыми и позитивно реагируют на мировые новости

«Гвоздь всей программы» и зачинатель всех нынешних проблем - китайский фондовый рынок закрылся в среду в красной зоне, все остальные индексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе заметно подросли.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,95%, Topix - на 1,66%.

Южнокорейский KOSPI вырос на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, индийский BSE Sensex - на 0,4%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,7%.

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,4%, Shenzhen Composite потерял 0,9%. В «красной зоне» и индекс Индонезии - снижение чуть менее 0,1%.

Гонконгский Hang Seng подскочил на 1,8% и достиг максимума за 6 недель.

Все в ожидании итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), по итогам которого большинство аналитиков ожидают снижения ставки по депозитам на 0,1% - до минус 0,5%. Также ожидается, что ЕЦБ представит пакет стимулирующих мер, хотя в последние недели ряд членов руководства Банка высказались против слишком агрессивных стимулов, в частности, против возобновления покупки активов.

Другой ожидаемой мерой может стать введение многоуровневой системы применения ставки. Для поддержки банков ЕС возможно освобождение от минусовой ставки банковские депозиты в пределах определенной квоты - такая система действует во многих других странах, где ставка по депозитам находится на уровне ниже нуля.

Рынок позитивно отреагировал на новость об отставке Джона Болтона с поста советника президента США по национальной безопасности. Эксперты говорят: «Отставка понижает уровень геополитических рисков, особенно связанных с Сирией, Венесуэлой и Ираном, и открывает путь к более дружественным переговорам с Северной Кореей».

Тем временем, Китай снимает пошлины с ряд импортируемых из США товаров. Изменения вступят в силу с 17 сентября и затронут товары, пошлины на которые были введены летом 2018-го. При этом в список не вошли важные для американцев соя-бобы, свинина и кукуруза.

Подорожали акции японского автопроизводителя Honda - на 3,7%, производителя электроники Sony Corp. - на 1,3%, нефтедобывающей компании Inpex - на 5%.

Опустилась цена бумаг производителя видеоигр и приставок Nintendo - на 1,3%, это накануне Apple анонсировала собственный сервис видеоигр.

На торгах в Гонконге выросла капитализация банка HSBC - на 3,1%, девелопера New World Development - на 3,8%, фармакологической CSPC Pharmаceutical - уменьшилась на 1,6%.

Понизились котировки акций гонконгского южнокорейского производителя микрочипов SK Hynix – на 0,6%, поставщика компонентов для Apple Largan Precision - выросли на 3,3%.

Увеличилась рыночная стоимость австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto – на 2,3%, банка Westpac - на 1,7%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен