Экономические новости

Индексы АТР по-разному отыгрывают вето на Huawei в США

Азиатские рынки торговались разнонаправленно в четверг после того, как президент США Дональд Трамп подписал приказ о запрете поставок телекоммуникационного оборудования из стран, которые считаются «иностранными противниками». Меры явно нацелены на китайские технологии Huawei Technologies.

индексы АТРФото: Reuters

Дональд Трамп высказал мнение, что компании, поставляющие правительству технологии и услуги «иностранных противников», представляют неприемлемый риск для национальной безопасности. В заявлении не было названо конкретных стран или компаний, однако оно было продиктовано многомесячным давлением на крупнейшего в мире поставщика сетевого оборудования Huawei.

Решение Белого дома оказало давление на акции китайской корпорации ZTE Corp, стоимость которых снизилась на 4,82% на торгах в Гонконге.

Сводный индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона упал на 0,2%, и находился недалеко от самого низкого уровня с конца января.

Nikkei в Токио потерял 0,63%, составив 21054,33 пункта. Hang Seng в Гонконге повысился на 0,33%, до 28361,21 пункта.

Shanghai Composite вырос на 0.58%. Shenzhen Composite увеличился на 0,44%. Kospi в Южной Корее обвалился на 1,20%. Тайваньский Taiex снизился на 0,82%, FTSE Straits Times в Сингапуре прибавил 0,3%. Индонезийский JSX Composite просел на 1,49%. Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,69%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен