Экономические новости

Индексы АТР пошли вверх, тоже доверяя президенту США

Что президенту Трампу можно верить, показали ещё свои «родные» американские фондовые индексы, которые пошли вверх, на заявлениях, что «сделка будет». Поэтому не удивительно, что и фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам торгов в среду в основном увеличились.

Фондовые индексы АТР

Японский Topix повысился на 0,6%, Nikkei 225 – всё тот же подъём на 0,6%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 1,9%, Shenzhen Composite - 2,3%, гонконгский Hang Seng - 0,5%.

Южнокорейский KOSPI увеличился на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, новозеландский NZX 50 - на 0,6%. Индийский BSE Sensex снизился на 0,55%.

Индонезийский Jakarta Composite упал на 1,5%, до минимума за 5 месяцев. Дефицит внешнеторгового баланса Индонезии в апреле 2019 года составил рекордные $2,5 млрд.

Объем индонезийского экспорта в апреле упал на 13,1% в годовом выражении после снижения на 9,4% в марте. Падение экспорта связано с мировым падением цен на основные товары экспорта страны - пальмовое масло и уголь.

В апреле в Китае упали темпы роста объемов промышленного производства  - до 5,4% относительно апреля 2018 года после подъема на 8,5% в марте. Эксперты прогнозировали повышение на 6,5%.

В апреле в Китае выросли розничные продажи - на 7,2% в годовом выражении, тогда как в марте повышение составляло 8,7%. Аналитики ожидали - 8,6%.

Упала цена бумаг Nissan Motor - на 6,5%, у компании худшая годовая прибыль за 11 лет и плохой прогноз на следующий год.

Уменьшилась стоимость акций японской фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Co. – на 7,8%. У компании снижение операционной прибыли в прошлом финансовом году на 15,2% и прогноз значительных операционных убытков в текущем ввиду расходов с покупкой ирландской Shire Plc за 46 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд).

Прибавила капитализации китайская интернет-компания Tencent - на 0,9%, страховщик AIA Group – на 2,3%.

Уменьшилась капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. - на 0,2%.

Рост акций у южнокорейского производителя электроники LG Electronics - на 1,4%.

Выросли в цене акции китайского производителя мяса WH Group - на 5,1%, нефтедобывающей компании CNOOC - на 1,4%.

Поднялись котировки бумаг австралийских горнодобывающих компаний BHP – на 1,9% и Rio Tinto - на 2,2%, энергетической компании Beach Energy - на 3,3%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен