Экономические новости

Индексы АТР растут на ожиданиях успеха в Осаке

Кто-то считает, что переговоры США и Китая в Осаке ни к чему не приведут. Но большинство всё-таки проявляют оптимизм, надеясь на лучшее. Среди них и фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) – они в четверг в плюсе.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 увеличился на 1,2%, более широкий Topix – вверх на те же 1,2%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,7%, Shenzhen Composite - 1,1%, гонконгский Hang Seng - 1,4%.

Южнокорейский индикатор KOSPI увеличился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, новозеландский NZX 50 - на 0,2%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,7%.

Индийский индекс BSE Sensex торговался в «зеленой зоне» большую часть сессии, но к закрытию потерял менее 0,1%, это президент США раскритиковал индийское правительство за пошлины на импорт американских товаров.

Помимо Индии, в минусе завершили торги индикаторы Малайзии, Пакистана, Вьетнама и Шри-Ланки.

Договорённости между США и Китаем оцениваются в 90% и все надеются, что эти последние 10% наконец будут пройдены. Хотя Трамп снова намекнул на возможность введения новых пошлин на китайский импорт, если странам не удастся добиться прогресса на переговорах. По его плану «Б» - «мы будем брать с Китая миллиарды долларов каждый месяц и все меньше торговать с ним».

В мае в Японии увеличились продажи - на 0,3%, хотя прогноз давал рост на 0,6%. В годовом выражении показатель вырос на 1,2%, а это точно по ожиданиям.

Сильно подорожали акции японского производителя экранов для мобильных устройств Japan Display - на 18%, американская Apple инвестирует $100 млн в испытывающего проблемы поставщика компонентов.

Среди других японских фирм существенный рост продемонстрировали: оператор связи SoftBank – на 3,5%, автопроизводители Toyota – на 0,9% и Nissan – на 2,2%, финансовая компания Mitsubishi UFJ – на 1,1%.

Увеличилась цена бумаг операторов казино Sands China – на 3,2% и Galaxy Entertainment – на 3,9%.

Поднялись котировки производителей деталей для электроники AAC Technologies – на 2,9% и Sunny Optical - на 4%.

Выросла капитализация южнокорейского производителя электроники и микрсхем Samsung Electronics - на 2,5%, тайваньского Taiwan Semiconductor - на 2,6%.

Повысилась рыночная стоимость китайской интернет-компании Tencent - на 1,1%, страховщика China Life Insurance - на 2%.

Подскочили в цене бумаги австралийских горнодобывающих компаний BHP – на 1,9% и Rio Tinto – на 3%.

Подорожали акции китайского производителя алкогольных напитков Kweichow Moutai – на 1,7%, в ходе торгов котировки акций компании впервые в истории превышали отметку 1000 юаней за бумагу.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен